Программы автокредитов от Сбербанка

Автокредит от Сбербанка
На сегодняшний день кредиты Сбербанка не только занимают львиную долю кредитного рынка России, но и известны за ее пределами.

За время своего существования банку удалось зарекомендовать свои продукты и услуги с положительной стороны и привлечь немалое количество клиентов.

Это поспособствовало приумножению интереса физических лиц к автокредитам от Сбербанка, оформляемым на покупку автомобиля.


Общие условия автокредитования


Сегодня автокредиты Сбербанка представлены несколькими программами, которые позволяют выбрать оптимальное предложение для покупки автомобиля:

  • Программа «Стандартная» позволяет получить кредит в размере от 45 тыс. до 5 млн. рублей. Процентная ставка составляет 15%-17% годовых. Первоначальный взнос – от 15% от стоимости покупки, а срок кредитования – 3-60 месяцев;
  • Программа «Государственная». Согласно условиям автокредита от Сбербанка, можно приобрести лишь новый автомобиль стоимостью не более 1 млн. рублей. Если стоимость автомобиля будет ниже 750 тыс. рублей, то банк предоставит кредит в размере 85% от этой суммы. По условиям государственной программы, процентная ставка составляет 8-10%. Максимальный срок погашения долга составляет 3 года;
  • Программа «Партнерская». Согласно условиям данного автокредита, в Сбербанке максимально можно получить 5 млн. рублей на срок до 5 лет. Процентная ставка – от 15 до 17%.

От предыдущих программ «Партнерская» отличается тем, что позволяет приобрести автомобиль через автосалон. Вместе с тем для действующих клиентов банка ставка по кредиту на 1% меньше, нежели для остальных.

Оформить онлайн-заявку на Автокредит

Автокредитование с государственным субсидированием


Государственное субсидирование позволяет уменьшить процентную ставку и сделать кредит на автомобиль от Сбербанка более доступным для заемщика. Благодаря льготам, можно сократить размер переплаты на 9-10%.

Начиная с 2017 года, Сбербанк в рамках программы государственного субсидирования позволяет приобретать автомобили не только отечественных производителей, но и зарубежных: Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Kia.

Государственное субсидирование доступно не всем. Претендующий на автокредит от Сбербанка России по программе должен соответствовать следующим критериям:

  • Быть старше 21 и младше 65 лет;
  • Предоставить документы, подтверждающие личность (паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительское удостоверение и другие);
  • Предоставить трудовую книжку;
  • Предоставить справку с места работы о доходах за последние три месяца;
  • Иметь положительную кредитную историю;Иметь возможность внести первый взнос в размере от 15 до 30%.

Каким может быть автомобиль?

Зачастую это транспортное средство отечественного бренда, но возможна покупка машины некоторых иностранных производителей. Зачастую это новое транспортное средство, реже – подержанная машина.

Автокредит, согласно программе государственного субсидирования, недоступен претендентам женщинам с детьми до 6 месяцев. В остальных случаях, если банк принимает положительное решение, в обязательном порядке оформляется договор страхования.

Условия автокредитования


Для оформления автокредита в Сбербанке претендент должен предоставить следующие документы:
  • Копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ;
  • Копию водительского удостоверения;
  • Заявление на открытие автокредита, заполненное по форме;
  • Справку с места работы, которая отражает размер зарплаты за последние полгода;
  • Справку, отражающую трудовой стаж.

Когда между заявителем и банком будет достигнуто предварительное соглашение, первый должен будет предоставить:

  • Ксерокопию технического паспорта на приобретаемое транспортное средство;
  • Документ, подтверждающий оплату первого взноса;
  • Договор купли-продажи автомобиля;
  • Копию или оригинал страхового договора;
  • Банковский счет, на который будут производиться выплаты по кредиту.

Вышеперечисленные документы должны быть заверены нотариально.


Процедура заключения договора


Оформление автокредитов в Сбербанке России обладает своими особенностями, которые следует учитывать:

  • Приобретаемая машина, согласно условиям кредитного договора, выступает в качестве залогового имущества. Так кредитная организация страхует себя от возможных рисков;

  • Заемщик имеет право выбрать валюту кредита: российские рубли, доллары или евро. Каждый вид кредита имеет свои преимущества и недостатки. Например, автокредит в российских рублях страхует заемщика от переплат в результате колебаний курса валют;

  • Но при этом процентная ставка по автокредиту в Сбербанке более высокая. Автокредиты, оформленные в иностранной валюте, предоставляются с невысокими ставками. Но колебания курса могут увеличить переплату по кредиту в разы;

  • Максимальный и минимальный кредитный лимит будет зависеть от выбранной валюты. Например, размер автокредита в российских рублях варьируется в пределах от 45 тыс. до 5 млн., в долларах – от 1,4 до 150 тыс., в евро – от 1 до 120 тыс.

Оформить онлайн-заявку на Автокредит

Процентные ставки


В отличие от многих банков, где ставка по автокредитам зависит от размера первоначального взноса, в Сбербанке она привязана к валюте. Чтобы определить переплату по кредиту на машину в Сбербанке можно воспользоваться специальным калькулятором.

Процентные ставки следующие:

  • Для автокредита, оформленного в российских рублях, в течение первого года действует ставка 14,5%. В следующие два года она увеличивается на 1 пункт и составляет 15,5%. Заключительные два года заемщику предстоит оплачивать процентную ставку, равную 16%;

  • Для автокредита, оформленного в иностранной валюте, динамика увеличения процентной ставки аналогичная: в первый год это 11,5%, в последующие два года – 12,5%, и в завершающие два года – 13%.

Досрочное погашение автокредита


Возможность досрочного погашения кредита, оформленного на покупку автомобиля, заемщикам предоставляет не каждый банк. Однако Сбербанк готов идти навстречу клиентам, поэтому предусматривает возможность преждевременного погашения долга после 3-х месяцев оплаты.

Чтобы узнать остаток долга для преждевременного погашения автокредита, следует обратиться к сотрудникам банка или позвонить на горячую линию.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)