От чего зависит годовое обслуживание кредитной карты Сбербанка

обслуживание кредитной карты
Кредитная карта – это своеобразная альтернатива потребительскому кредиту, но с лучшими условиями. Она избавляет клиента от постоянного обращения в кредитную организацию с целью открыть кредит, ведь лимит является возобновляемым. Если говорить о кредитках от Сбербанка, то они обладают рядом достоинств, бонусов и скидок. Об этом дальше в статье.


Виды кредитных карт и их отличия между собой


Главный банк страны предоставляет широкий ассортимент кредитных карт. При выборе следует ориентироваться на собственный доход и цели, для реализации которых оформляется карта.

Немаловажно изначально изучить условия оформления и использования каждой из кредиток, обратить внимание на стоимость обслуживания.

По перечисленным параметрам они существенно отличаются друг от друга. Например, за оформление одних кредиток обязательно следует платить, а у других кредитных карт Сбербанка годовое обслуживание отсутствует.

В Сбербанке есть шесть видов кредитных карт.

Золотая Visa Classic и MasterCard Standard


Карта предназначена для клиентов с официальным и стабильным доходом.

Классическая Visa Classic и MasterCard Standard


Банковский продукт неслучайно пользуется популярностью у большинства клиентов, так как при активном и добросовестном пользовании средствами кредитный лимит по карте может быть увеличен.

«Подари жизнь» Visa Gold и Classic


Это карта для милосердных людей. Каждый раз при совершении финансовых операций с помощью карты часть средств перечисляется в благотворительный фонд «Подари жизнь», то есть детям с тяжелыми формами онкозаболевания. За «доброту» Сбербанк предоставляет владельцу карты более выгодные условия.

«Аэрофлот» Visa Gold


Карта выгодна для тех, кто часто путешествует на самолетах. Совершая безналичные платежи с помощью кредитки, можно накапливать бесплатные мили в рамках акции «Аэрофлот Бонус». В результате билеты становятся гораздо дешевле.

Momentum Visa и MasterCard


Это единственная карта, которая оформляется моментально в любом отделении Сбербанка. Если по остальным кредиткам ожидать решения банка следует в течение 2 дней, то по ней – всего 15 минут. Годовое обслуживание кредитной карты Сбербанка бесплатное, при этом доступен оптимальный набор услуг и невысокая ставка.

«Молодежная» Visa и MasterCard


Это карта для молодых людей, студентов или начинающих сотрудников различных компаний, организаций. Она выгодна тем, что оформляется с минимальным комплектом документов как при личном обращении в отделение Сбербанка, так и через Интернет. Есть возможность заказать кредитку с уникальным дизайном. Обслуживание кредитной карты Сбербанка – доступное.



Условия оформления кредитных карт


Кредитные карты от главного банка страны оформляются в течение 2 дней, исключение составляют лишь карты Momentum. Заявки принимаются как в офисе, так и через Интернет.

Владельцами кредитных карт могут стать граждане России в возрасте от 21 года. Они должны иметь постоянную регистрацию, 12-месячный трудовой стаж за последние 5 лет и 6-месячный – на последнем рабочем месте.

Стоит поинтересоваться, есть ли возможность получить индивидуальную кредитку в Сбербанке на особых условиях, если:

• есть оформленный кредит в банке и хорошая кредитная история;
• есть карта, на которую каждый месяц поступает зарплата;
• есть дебетовая карта;
• есть депозит.

Все кредитные карты Сбербанка, несмотря на перечисленные выше различия, имеют и много общего:

• срок действия – 3 года (за исключением карты Momentum);
• валюта кредитных средств – рубли;
• защита в виде электронного чипа;
• возможность использовать карту в любой точке мира по тем же условиям, что и в России;
• льготный период – 50 дней;
• размер обязательного ежемесячного платежа – лишь 5% от суммы долга.


Условия обслуживания кредитных карт


Они различаются, в зависимости от типа карты.

Золотая карта


Годовое обслуживание карты Сбербанка составляет 3 тыс. рублей. Это объясняется расширенным лимитом кредитных средств – 600 тыс. рублей. Причем он может быть увеличен. Если финансовое учреждение сделало клиенту эксклюзивное предложение в виде кредитной карты, то плата за обслуживание полностью отсутствует.

Классическая карта


Годовое обслуживание умеренное – 750 рублей, а кредитный лимит – 150 тыс. рублей. Суточный лимит выдачи наличных денежных средств в рублях – от 50 до 150 тыс.

Карта «Подари жизнь»


Кредитный лимит по карте аналогичен золотой карте. Годовое обслуживание варьируется от 900 до 3,5 тыс. рублей. Владелец карты с каждой покупки может перечислять 0,3% в Благотворительный фонд онкобольным детям.

Карта «Аэрофлот»


Годовое обслуживание составляет от 900 до 3,5 тыс. рублей. Максимальный кредитный лимит достигает 300 тыс. рублей.

Карта Momentum


Годовое обслуживание кредитной карты Сбербанка отсутствует. Комиссия за выдачу наличных средство ниже, чем по другим картам, но не может быть меньше 199 рублей. Кредитный лимит составляет 150 тыс. рублей.

Карта «Молодежная»


Обслуживание кредитной карты Сбербанка всего 750 рублей в год. Для оформления банковского продукта достаточно предоставить паспорт гражданина РФ и справку о доходах за последние 6 месяцев или справку о получении стипендии.


Сбербанк всегда идет навстречу клиентам. Постоянно изучая их потребности, он может предложить лучшие условия по кредитным картам. Какую бы кредитку Вы не выбрали – условия будут простыми и понятными.

На все возможные вопросы готовы предоставить ответ вежливые специалисты. Кредитная карта Сбербанка увеличивает Ваши возможности и станет лучшей поддержкой в любой ситуации!

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)