Как взять кредит в Сбербанке, если не работаешь?

кредит безработному
Сбербанк – это крупный российский банк, обслуживающий свыше 60% населения страны. Контрольный пакет акций принадлежит Центральному банку России. Сбербанк предлагает полный комплекс банковских услуг.

А именно:

• Кредитование физических и юридических лиц;
• Ведение зарплатных проектов;
• Расчетно-кассовое обслуживание;
• Эмиссию дебетовых и кредитных карт;
• Страхование;
• Инвестиционные проекты.


По объему выдачи кредитов Сбербанк занимает лидирующие позиции. Ежегодно он оказывает финансовую помощь физическим и юридическим лицам.

И все чаще россияне задаются вопросом, можно ли в Сбербанке взять кредит, если не работаешь?

Почему банк не кредитует безработных граждан?


Сбербанк выдает кредиты гражданам с хорошей кредитной историей и платежеспособностью. К числу таких претендентов относятся трудоустроенные россияне в возрасте от 21 до 65 лет.

Подавая заявку на кредит в Сбербанк, они должны приготовить следующие документы:

• Паспорт;
• Документ, подтверждающий наличие регистрации на территории РФ;
• Справку о трудоустройстве и уровне дохода.

Последний документ – основной. Если он отсутствует, Сбербанка откажет в кредитовании. Почему? Это связано с высокими рисками.

Гражданин, который не может документально подтвердить наличие дохода, вряд ли выполнит финансовые обязательства по кредиту.


Сбербанк не берет в расчет даже залоговое имущество или другие источники дохода. В соответствии с требованиями, потенциальные клиенты, которые хотят оформить кредит под залог недвижимости, должны предъявить справку о доходах и копию трудовой книжки.

Стоит ли брать кредит, если нет официального трудоустройства?


Ответ на этот вопрос – неоднозначный. Существует категория граждан, которые работают без заключения трудового договора. Они имеют постоянный доход и готовы исполнять обязательства по кредиту.

В их случае оформление кредита без официального трудоустройства вполне выгодно. Получая зарплату, пусть и в конверте, они смогут погасить долг.

Если речь идет о гражданах, у которых нет стабильного заработка, им стоит отказаться от оформления кредита.

Несвоевременное погашение долга и допущение просрочек приведут к судебным разбирательствам и конфискации имущества. Последнее вполне реально в случаях, когда был оформлен кредит на большую сумму.

Карта Momentum – альтернатива кредита для безработных


Эксперты рынка кредитования утверждают, что в Сбербанке без подтверждения трудоустройства и уровня дохода можно получить кредитную карту Momentum.

Это карта мгновенной выдачи. Ее можно открыть при самостоятельном обращении в банк либо в рамках специального предложения.

Оно доступно:

• Зарплатным и пенсионным клиентам банка;
• Владельцам дебетовых карт;
• Владельцам депозитных счетов;
• Заемщикам, которые оформили потребительский кредит.



Так, если клиент имеет вклад в Сбербанке или пользуется дебетовой картой, он может получить кредитку Momentum, не подтверждая доходов.

Для ее оформления нужно подать онлайн-заявку на сайте, а после одобрения явиться в отделение банка, предъявить паспорт и подписать договор.

Условия выдачи карты Momentum


Кредитный лимит по карте Momentum составляет 600 000 рублей. Процентная ставка равна 23,9%. Оформляется карта на 3 года. Льготный период равен 50 дням. Если кредитка выдана в рамках банковского предложения, то она обслуживается бесплатно.

Среди преимуществ оформления карты Momentum следующие:

• Моментальная выдача – в течение 15 минут;
• Бесконтактная оплата через приложения Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay;
• Защита электронным чипом;
• Бонусы по программе «Спасибо».


С помощью карты Momentum можно совершать покупки в магазинах и интернете, оплачивать счета и переводить деньги через «Сбербанк Онлайн». Это выгодный и удобный продукт.

Если Вы обратились за кредиткой Momentum в Сбербанк и получили отказ, не расстраивайтесь. В России работают банки, где можно получить кредит или карту без подтверждения доходов. Помимо банков, Вы можете обратиться в микрофинансовые учреждения.

Главное – помните, что оформление кредита предполагает финансовые риски. Если Вы уверены в том, что справитесь с долговой нагрузкой без официального трудоустройства, смело отправляйте заявку.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)