Правдивы ли отзывы о страховании при оформлении ипотеке в Сбербанке?

Спрашивает Георгий
Здравствуйте! Почитал отзывы о страховании при ипотеке в Сбербанке, говорят, что это сильно увеличивает переплату. Это правда? Можно как-то избежать лишних трат?
i4sb.ru отвечает
Добрый вечер, Георгий! Отзывам о страховании в Сбербанке при оформлении ипотеки не всегда можно верить, поэтому лучше разобраться самостоятельно.

От чего зависит стоимость страховки?


Страхование жизни и здоровья банк предлагает заемщикам на следующих условиях:

• Размер страховой защиты – зависит от суммы, которую вам осталось погасить по кредиту;

• Стоимость страхового полиса рассчитывается в размере 1% в год от размера страховой защиты.


С помощью специального онлайн-калькулятора можно узнать конкретные суммы, исходя из своих условий кредитования. Находится он на странице https://sberbank-insurance.ru/ipoteka/sales-mini/?step=1.

Страховой полис рассчитан на 1 год, после чего его можно продлить. Оформить его можно как в режиме онлайн, так и непосредственно в отделении Сбербанка, где вы открываете ипотеку.

Страхование ипотечных клиентов осуществляет компания ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Но можно обратиться и в другую страховую компанию. Однако банк будет проверять ее на соответствие выдвигаемым требованиям. На это потребуется 30 рабочих дней.

Оформляя страхование жизни и здоровья, вы получаете снижение процентной ставки. К тому же, ипотека предполагает достаточно длительные кредитные обязательства.

Это значит, что есть высокая вероятность возникновения проблем со своевременной оплатой. Страховой полис поможет минимизировать эти риски, так что переплаты оправданы.

По вопросам оформления страхового полиса можно обратиться по номерам:

• (800) 555 55 958;
• (800) 555 55 508;
• (495) 500 55 50.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)