Перевод с кредитной карты Сбербанка на дебетовую карту

Спрашивает Натали
Здравствуйте! Можно ли с кредитной карты Сбербанка перевести деньги на дебетовую? Если да, расскажите, как это сделать? Какую комиссию нужно заплатить? Как долго ждать зачисления?
i4sb.ru отвечает
Добрый день, Натали! Разберем варианты перевода и комиссионные за эти операции.

Возможности для перевода денег с кредитной карты на дебетовую карточку


Рекомендуем Вам, Натали, бесплатный сервис для подачи онлайн-заявки в разные банки страны. Возможно, у других кредитно-финансовых учреждений будут условия для прямого перевода с одной карточки на вторую. Заполняем онлайн-заявку, отправляем её и получаем предложения банков:
 
Оформить заявку на Кредитную карту
Предназначение кредитной карты – оплата товаров/услуг безналичным способом. Преимущество перед классическим кредитом заключается в льготном периоде (50 дней) и возможности неограниченного кредита в период действия карточки.

Так как продукт создавался для безналичных платежей, при снятии денег со счета сразу снимается 390 рублей, а если сумма превышает 13 000 – 3%. Мало того, отменяется льготный период, и проценты начнут начислять уже на следующий день после снятия денег.

Дебетовые карты в этом плане - предпочтительный вариант. Поэтому рассмотрим пути перевода денежных средств с кредитной карты на дебетовую Сбербанка.

Можно использовать следующие варианты:

  1. С помощью банкомата с кредитной карточки снимается сумма. Потом полученные деньги переводятся на дебетовую карту. Операция длится недолго. Вывод и ввод денег происходит мгновенно. Комиссия – 390 рублей и 3% с суммы, превышающей 13 000;
  2. Снимаем наличность с кредитки и заносим её на электронные кошельки (Webmoney, Qiwi, Яндекс Деньги). Банк это считает услугой. Отсюда средства перечисляются на дебетовый счёт. Переводы мгновенные. Комиссия - 2% от суммы, а за вывод с кошельков – минимум 100 рублей плюс услуги системы;
  3. Перевод средств с помощью системы Visa Money Transfer/MasterCard MoneySend, исходя из типа карточки. Финансовые потери зависят от комиссий посредника. Имеются лимиты на перевод.
  4. Операцию можно выполнять с участием банков посредников («Альфа Банк» потребует за транзакцию 1.2%), мобильного оператора (МТС – 12,7%), системы Qiwi. Переводы выполняются в интернете, с терминалов или телефонов;
  5. Перечисление можно осуществить при помощи сервисов типа Яндекс.Переводы. Деньги переводятся недолго, но берется определённая комиссия;
  6. Использование услуг cardpay24. Посетив одноименный сайт, можно перевести деньги с кредитки на любую дебетовую карту.
  7. При отсутствии дебетовой карты денежные средства переводятся на имя клиента по системам денежных переводов. Их можно получить в ближайшем банке.
  8. Минимальная сумма для обналичивания – 200 рублей + учет комиссий и перевод возможен для карт, которые поддерживают Технологию 3-D Secure.
  9. Операцию на cardpay24.ru банк расценивает как оплату услуг/покупку товара, поэтому льготный период сохраняется.
В конце заметим следующее. Безналичный перевод с помощью сервисов Сбербанка заблокирован. На многих сервисах есть информация, что можно выполнить транзакцию с кредитной карточки Сбербанка на дебетовую карту. Она устаревшая.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)