Перевод с кредитной карты Сбербанка на другую его карту

Спрашивает Ирина
Здравствуйте! Подскажите, можно ли деньги с кредитной карты перевести на другую карту Сбербанка? Снимается ли за это комиссия? Если да, какая? 
i4sb.ru отвечает
Добрый день, Ирина! Если речь идет о прямом переводе, нет. Но возможны обходные пути, какие, читайте ниже.

Способы перевода с кредитки Сбербанка


Рекомендуем вам, Ирина, специальный сервис, где можно быстро оформить онлайн-заявку, отослать её и также быстро получить ответы от разных кредитных учреждений.

Возможно, они предоставляют клиентам возможность для перевода денежных средств с карты на карту:

Оформить заявку на Кредитную карту
Если с дебетовых карт можно делать переводы, снимать деньги и рассчитываться за покупки, предназначение кредиток – безналичная оплата услуг и приобретенных товаров. Напрямую перевести деньги с кредитки на дебетовую карточку не получится.

Может возникнуть вопрос, зачем нужен такой перевод? Жизненных ситуаций может быть много. Необходимо совершить покупки, но плата с кредитки невыгодна. Проще это сделать с дебетовой карты.

Проблему можно решить несколькими способами:
  1. Снимаем деньги с кредитки, используя банкомат. Комиссия – 390 рублей. Если сумма превысит 13 000, удержание составит 3% в сбербанковских банкоматах и 4% - в прочих кредитно-финансовых учреждениях. Затем находим банкоматы для внесения денег и вносим деньги на дебетовую карточку;
  2. Пополняем баланс мобильного телефона, а потом выводим денежные средства через оператора. Комиссия будет зависеть от конкретного оператора. У МТС комиссионный сбор составляет 4%;
  3. Можно договориться с друзьями, знакомыми, родственниками об оплате. Вы платите за товар кредиткой, а они дают вам наличные деньги;
  4. Используем услуги «Альфа Банка». Заходим на сайт финансовой организации и осуществляем операцию по переводу с одной карты на вторую. «Альфа Банк» разрешает переводы с любой карты одного кредитного учреждения на любую карту другой финансовой организации.

    Единственное условие – кредитки должны управляться системами Visa/MasterCard. Комиссия – минимум 30 рублей. При больших суммах перевода – 1,5%. Поступление денег осуществляется за несколько минут, но довольно часто бывают сбои, когда средства поступают за 2-3 дня;
  5. Перевод с помощью Яндекс деньги. Разрешается перевод с карточки на карточку до 70 000 за раз. Комиссия - 1,95% от переводимой суммы, но минимальный размер – 40 рублей.
Как видите, Ирина, на ваш вопрос, можно ли деньги с кредитной карты перевести на другую карту Сбербанка, ответ положительный.

Только имейте ввиду, что при переводе средств с кредиток Сбербанка на прочие карточки, льготный период сразу отменяется, и вам начислять проценты будут с первого же дня.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)