Проценты за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

Спрашивает Андрей
Здравствуйте! Подскажите, зависит ли размер комиссии за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка от способа обналичивания? Какой процент, если использовать банкомат Сбербанка и банкомат другого банка? 
i4sb.ru отвечает
Добрый день, Андрей. Да, зависит. Это касается и процентов. Давайте разбираться.


Размер комиссий и проценты при снятии денег с кредитной карты Сбербанка


Рекомендуем специальный сервис. Заполнив на нем онлайн заявку и отослав её, можно получить предложения от разных финансовых структур страны. Конечно, Сбербанк – это банк №1 России, но и другие учреждения могут предложить россиянам хорошие условия для оформления кредита:

Оформить заявку на Кредитную карту

Вначале сообщим размер комиссии. До 13 000 рублей он стандартный, 390 рублей. Если владелец карты снимает больше, начисляется процент при снятии наличных с кредитной карты Сбербанка. Если банкомат свой, это делает 3%, чужой – 4%.

Пример. При снятии суммы в 10 000, будет удержано, 390 рублей. Если сумма обналичивается в размере 15 000 в своем (чужом) банкомате, процент по кредитной карте Сбербанка за снятие наличных составит 450 (600) рублей.

Эти проценты Сбербанка за снятие наличных с кредитной карты были установлены 15/02/2015 г.

Карты кредитного учреждения имеют лимиты на ежесуточные снятия. Их размер зависит от статуса карточки.

Чем он выше, тем больше можно снимать:

  1. Карты Gold (MasterCard, Visa) позволяют снять до 300 тыс. руб.;
  2. «Подари жизнь». Если тип карточки Visa Classic, лимит до 150 тыс., если Gold – вдвое больше;
  3. Карты (Visa, MasterCard) классические – до 150 тыс.;
  4. «Аэрофлот». Если тип карточки Visa Classic, лимит до 150 тыс., если Gold – вдвое больше;
  5. Карты моментальной выдачи. При наличии MasterCard снимается до 50 тыс., а вот  Visa Momentum дает возможность обналичить вдове больше;
  6. «Молодежные». С карточкой MasterCard Standard можно получить 50, а Visa Classic – 150 тыс.


Снятие наличных с пониженным процентом


Финансовой организации не выгодно, чтобы владельцы кредиток изымали средства со счета без комиссий. Поэтому Сбербанк запретил переводы на дебетовые карточки, с которых вывод осуществляется без комиссий.

Но есть несколько методов, позволяющие сохранять льготный период (он теряется при обналичивании) и снижающие процент снятия наличных с кредитной карты Сбербанка:

  • Оформить транзакцию с кредитки через системы Контакт/Юнистрим (денежные переводы). Финансовые потери клиента 1-2% от переводимой суммы;
  • Если знакомый/родственник не имеет кредитку, но хочет получить определенный товар в интернете или в крупном ТЦ, можно предложить ему сделку. Вы оплачиваете покупку безналичным методом, а он дает вам стоимость товара наличными. Здесь уже не играет роли, какой процент берет Сбербанк за снятие наличных с кредитной карты;
  • Допускается использовать счет телефона, чтобы вывести деньги. Вначале пополняется с кредитки баланс мобильного оператора. Потом деньги переводятся на карту дебетовую, а оттуда можно без процентов снимать наличные. Финансовые потери – 4%, которые требуют провайдеры связи;
  • Средства можно вывести на электронные кошельки (Qiwi, Яндекс.Деньги) и далее на дебетовую карту. Общий процент за снятие наличных с кредитной карты Сбербанкасоставит 0,75;
  • Купить товар в крупном ТЦ, партнере банка, оплатив его кредитной карточкой, а потом вернуть покупку (права потребителей позволяют возвращать товар в течение 14 дней) и получить наличные через кассу. И вас не будет волновать вопрос, какой процент Сбербанка при снятии наличных с кредитной карты.

    Правда, есть один нюанс. Возврат следует делать, минимум, через сутки. Надо дать время банку, чтобы он перевел деньги на счет торговой организации. Если вернуть покупку раньше, деньги не успеют сесть на счет магазина и ваши средства вернутся на карту.

Теперь, вы, Андрей, знаете, какой процент берет учреждение и как снять наличные с минимальными потерями скредитной карты Сбербанка.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)