Активация кредитной карты Сбербанка

Спрашивает Люба
Здравствуйте! Мне сегодня вместе с зарплатной картой выдали кредитку. Расскажите, как активировать кредитную карту Сбербанка? Что я должна сделать? 
i4sb.ru отвечает
Добрый день, Любовь! Посмотрим, как выполняется активация кредитной карты Сбербанка.



Зачем надо активировать карту и способы активации


Под активацией кредитной карты подразумевается комплекс операций, направленных на запускание «спящего» счета. Начиная эту операцию, хозяин счета сигнализирует ОС банка о начале работы с картой.

Может возникнуть вопрос: Почему нельзя выдавать карточку владельцу уже активированной? Сбербанк все делает для безопасности счета, поэтому, выпустив карту, моментально её блокирует, чтобы избежать несанкционированных действий.

Посмотрим, как активировать карту Сбербанка?

Первый способ – через сотрудника кредитной организации, выдавшего клиенту кредитку. Заемщик вскрывает конверт, вводит пин-код и проверяет состояние счета. Это будет первой операцией, которая и активирует счет.

Второй способ – терминалы. Для активации карта вставляется в банкомат, самостоятельно вводится пин-код, предоставляемый вместе с кредиткой в конверте.

Третий способ – ничего не делать. Сбербанк понимает, что не все клиенты «дружат» с современной техникой, и даже такая простая операция, как активация карты, может превратиться для них в большую проблему.

Поэтому, как только клиент получает карточку в руки, начинается отсчет времени. Через 24 часа кредитный счет автоматически активируется.

Если Вам срочно не нужно делать покупок, можете просто дождаться истечения суток, не принимая активных действий по активации карты.

Многие финансовые организации предоставляют клиентам возможность активации по горячей линии и через интернет. Сбербанк понимает, что это удобно для заявителя, но он против таких операций.

По мнению специалистов кредитного учреждения, это небезопасные операции, что может помешать в будущем сохранности денежных средств на кредитном счете. Мало того, даже из личного кабинета «Сбербанк онлайн» невозможно активировать карточку.

Проблемы при активации карточки


Если пользователь неопытный, при самостоятельной активации карты в терминалах могут возникнуть проблемы.

Владелец карты может ошибиться при вводе пин-кода или путаться в процессах, не следуя рекомендациям, появляющимся на экране, или выполняя их с ошибками.

Если пин-код трижды вводится неправильно, карта будет заблокирована минимум на 2 дня для выяснения обстоятельства неверного ввода.

Чтобы избежать всяких недоразумений, советуем перед активацией кредитной карты Сбербанка обратиться к служащему банка. Можно посетить офис учреждения или позвонить по телефону горячей линии.

В конце сообщим, что обслуживание кредитного счета платное, но комиссия будет сниматься при активации кредитной карты. Исключением является карта «Моментум», обслуживание которой бесплатное.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)